Xarope-caseiro-do-chamba-com-malvarisco-e-hortela-japonesa
Plantas usadas
Chamba, malvarisco e hortela-japonesa
Partes usadas
Partes aéreas e folhas
Material utilizado
A parte aérea do chambá, as folhas do malvarisco, as folhas da hortelã japonesa, água e açúcar.
Modo de preparar
Colocar duas xícaras de chá de açúcar e uma xícaras de chá de água em uma panela esmaltada ou de inox.
Levar ao fogo baixo até engrossar.
Colocar uma xícara e meia das de chá da parte aérea triturada do chambá e deixar por três minutos.
Colocar doze folhas de malvarisco cortadas em pequenos pedaços e vinte folhas de hortelã japonesa e deixar por mais três minutos.
Mexer sempre.
Retirar do fogo e deixar tampado por duas horas.
Coar e guardar em vidro apropriado e limpo.
Modo de usar
Tomar uma a duas colheres de sopa, três vezes ao dia.
Crianças: tomar a metade desta dose.
Fazer o tratamento durante o tempo necessário à cura
Contraindicações
Para gestantes, lactantes, diabéticos, crianças menores de um ano e pessoas com história de sensibilidade a alguns componentes químicos de alguma planta incluída no xarope caseiro.