Xarope Caseiro da Courama-branca com Ipecacuanha-branca e Cebolinha-branca
Plantas usadas
Courama-branca com Ipecacuanha-branca e Cebolinha-branca
Partes usadas
Folhas, Bulbos e Raízes
Material utilizado
As folhas da courama-branca, os bulbos da cebolinha-branca, as raízes da ipecacuanha-branca, água e açúcar.
Modo de preparar
Colocar duas xícaras de chá de açúcar e uma xícara de chá de água em uma panela esmaltada ou de inox.
Levar ao fogo baixo até engrossar.
Juntar seis folhas cortadas em pequenos pedaços da courama-branca, um pouco de bulbo da cebolinha-branca e um pouco de raízes da ipecacuanha-branca e deixar por cinco minutos.
Mexer sempre.
Retirar do fogo e deixar tampado por duas horas.
Coar e guardar em vidro apropriado e limpo.
Modo de usar
Tomar uma a duas colheres de sopa três vezes ao dia. Crianças: tomar a metade desta dose. Fazer o tratamento durante o tempo necessário à cura.
Contraindicações
Para gestantes, lactantes, diabéticos, crianças menores de um ano e pessoas com história de sensibilidade a alguns componentes químicos de alguma planta incluída no xarope caseiro.