Pó do Pau-d’arco-roxo
Plantas usadas
Pau-d’arco-roxo
Partes usadas
Pó da Entrecasca
Material utilizado
O pó da entrecasca do pau-d'arco-roxo.
Modo de preparar
Colocar para cozinhar uma colher de chá do pó da entrecasca do pau-d'arco-roxo em água suficiente para dar uma xícara de chá.
Cozinhar por cinco minutos em fogo baixo.
Esperar amornar até chegar à temperatura apropriada para beber.
Coar bem.
Modo de usar
Varizes e hemorróidas:
Tomar uma xícara de chá uma a três vezes ao dia. Repetir o tratamento pelo tempo necessário à cura ou alívio.
Tratamento auxiliar da prostatite, tratamento auxiliar em algumas formas de tumores malignos:
Tomar uma xícara de chá uma a três vezes ao dia. Repetir o tratamento pelo tempo necessário ao alívio.
Contraindicações
Na lactação, na gravidez e para pessoas sensíveis às substâncias presentes no pau-d'arco-roxo.