Pó da Hortelã Rasteira
Plantas usadas
Hortelã Rasteira
Partes usadas
Pó das Folhas
Material utilizado
O pó das folhas secas da hortelã rasteira.
Modo de preparar
Colher folhas frescas da hortelã rasteira.
Colocar para secar em um local limpo e seco.
Depois de secas, triturar com as mãos até virar pó.
Passar em uma peneira fina para separar pedaços maiores.
Guardar o pó em um vidro limpo e em um local fechado, escuro e sem unidade.
Modo de usar
Adultos: Colocar uma colher de café do pó, de preferência em vitaminas de frutas ou suco, duas vezes ao dia, durante cinco dias seguidos. Repetir o tratamento após dez dias.
Crianças acima de cinco anos: Colocar meia colher de café do pó nas frutas amassadas ou sucos, duas vezes ao dia, durante cinco dias seguidos. Repetir o tratamento após dez dias.
Contraindicações
Para crianças menores de cinco anos, na lactação, na gravidez e para pessoas sensíveis às substâncias presentes na hortelã rasteira.