Pó da Castanha-da-Índia
Plantas usadas
Castanha-da-Índia
Partes usadas
Pó das sementes
Material utilizado
O pó das sementes da castanha-da-índia.
Modo de preparar
Colocar uma colher de café do pó das sementes da castanha-da-índia em uma xícara de chá.
Adicionar água fervente.
Abafar.
Esperar amornar até chegar à temperatura apropriada para beber.
Coar.
Modo de usar
Varizes e hemorróidas:
Tomar uma xícara de chá duas vezes ao dia. Repetir o tratamento pelo tempo necessário à cura ou alívio.
Fragilidade capilar, para estimular a circulação, reduzir os inchaços e inflamações das veias, aliviar sintomas como peso e dor nas pernas:
Tomar uma xícara de chá, duas vezes ao dia. Repetir o tratamento para alcançar o resultado esperado.
Contraindicações
Na lactação, na gravidez e para pessoas sensíveis às substâncias presentes na castanha-da-índia