Garcínia (Garcinia cambogia)
Uma das principais características dessa planta é queimar calorias, reduzindo a absorção de colesterol, por isso o seu uso em terapias para emagrecimento.
Planta da família das Clusiaceae, também conhecida como hattan yellow, gamboge tree , garcínia , gummi-gutta.
Partes utilizadas
Cascas secas dos frutos, fruto.
Indicações
Obesidade, inibição de apetite, colesterol, triglicerídeos, lipídios polares, uremia, problemas no fígado devido malária.
Modo de usar
Extrato da casca do fruto: obesidade, inibição de apetite, colesterol, triglicerídeo, lipídios polares.
Fruto: uremia, fígado.
500mg até 3 vezes ao dia (uma hora antes das refeições principais).
Propriedades medicinais
Hepática, hipocolesterolêmica, lipolítica. Reduz a absorção de colesterol e triglicerídeos. Aumentar a sensação de saciedade (diminuir a fome).
Princípios ativos
Ácido (-)-hidroxicítrico, fenol, ácido acético, ácido garcinólico, cálcio, carboidratos, traços de pectina.
Contraindicações | Cuidados
Contra indicado para gestantes, nutrizes e crianças. Em doses altas podem causar diarreia, cólica, náusea, vômito.
Família
-
Clusiaceaes