Formulação Caseira da Açafroa com Mel
Plantas usadas
Açafroa
Partes usadas
Rizomas
Material utilizado
Preparo 1:
Os rizomas da açafroa e mel.
Preaparo 2:
O pó do rizoma da açafroa e mel.
Modo de preparar
Preparo 1:
Raspar o rizoma.
Deixar na forma de granulado.
Preparo 2:
Colocar meia colher de chá de pó do rizoma em uma xícara das de chá.
Adicionar água fervente.
Cobrir.
Deixar amornar.
Fazer uma mistura de duas partes de chá com uma parte de mel.
Modo de usar
Preparo 1:
Indicação: Excesso de colesterol.
Utilizar uma a duas colheres de chá das raspas do rizoma misturado com mel.
Tomar diariamente pelo tempo necessário à cura.
Preparo 2:
Indicação: Gripe.
Tomar o chá três vezes no decorrer do dia. Repetir o tratamento pelo tempo necessário à cura.
Contraindicações
Obstrução das vias biliares, na gravidez e lactação, para pessoas que façam uso de drogas anticoagulantes, crianças com menos de quatro anos de idade, diabéticos e pessoas sensíveis às substâncias presentes na açafroa.