Extrato Alcoólico do Gengibre
Plantas usadas
Gengibre
Partes usadas
Rizomas
Material utilizado
Os rizomas secos do gengibre e álcool de cereais a 90%.
Modo de preparar
1) Colocar em um recipiente apropriado, com tampa hermética, duas colheres de sopa de rizomas secos e fatiados do gengibre.
2) Adicionar uma xícara de chá de álcool de cereais a 90%.
3) Deixar em maceração por no mínimo cinco dias.
4) Filtrar em coador de papel.
5) Armazenar em um vidro escuro, ao abrigo de luz solar.
Modo de usar
Gases estomacais, flatulência, cólicas intestinais:
Tomar uma colher de café do extrato alcoólico, diluído em meio copo d'água, duas a três vezes ao dia. Repetir o tratamento pelo tempo necessário à cura.
Digestivo estomacal:
Tomar uma colher de café do extrato alcoólico, diluído em meio copo d'água, após as principais refeições. Repetir o tratamento para alcançar o resultado esperado.
Gastrite:
Tomar uma colher de café do extrato alcoólico, diluído em meio copo d'água, antes das principiais refeições. Repetir o tratamento pelo tempo necessário à cura.
Contraindicações
Na gravidez, na lactação, para crianças em geral, pessoas com pressão baixa ou sob uso de anti-hipertensivos e sensíveis às substâncias presentes no gengibre. O uso deve ser evitado por pessoas do sexo masculino que estejam em tratamento de problemas de fertilidade. Evitar também o uso prolongado.