Extrato Alcoólico de Castanha da Índia
Plantas usadas
Castanha da Índia
Partes usadas
Pó das sementes
Material utilizado
O pó das sementes da castanha-da-índia e álcool de cereais a 60%.
Modo de preparar
1) Colocar em um recipiente apropriado, com tampa hermética, uma colher de sopa de pó das sementes da castanha-da-índia.
2) Adicionar uma xícara de chá de álcool de cereais a 60%.
3) Deixar em maceração por no mínimo cinco dias.
4) Filtrar em coador de papel.
5) Armazenar em um vidro escuro, ao abrigo de luz solar.
Modo de usar
Fragilidade capilar, para estimular a circulação, reduzir os inchaços e inflamações das veias, aliviar sintomas como peso e dor nas pernas:
Tomar uma colher de café do extrato alcoólico, diluído em meio copo d'água, duas a três vez ao dia. Repetir o tratamento para alcançar o resultado esperado.
Hemorroidas, varizes:
Tomar uma colher de café do extrato alcoólico, diluído em meio copo d'água, antes das principais refeições. Repetir o tratamento pelo tempo necessário à cura ou alívio.
Contraindicações
Na gravidez, na lactação e para pessoas sensíveis às substâncias presentes na castanha-da-índia.