Chá do Boldo-do-chile
Plantas usadas
Boldo-do-chile
Partes usadas
Folhas
Material utilizado
Folhas secas de Boldo-do-chile e água.
Modo de preparar
Colocar uma colher de sobremesa de folhas secas picadas dentro de uma xícara de chá. Adicionar água fervente. Cobrir.
Deixar amornar até chegar à temperatura apropriada para beber. Coar.
Modo de usar
Afecções do fígado, cólicas hepáticas, evitar pedra •na vesícula, estimulante da secreção biliar, normalizar a insuficiência hepática, dores biliares, transtorno gastrointestinal:
Tomar uma xícara de chá antes das refeições e à noite, ao deitar. Repetir o tratamento durante o tempo necessário à cura.
Diarreia em adultos:
Tomar várias vezes meia xícara de chá em intervalos curtos, enquanto persistir a diarreia.
Acido úrico:
Tomar duas xícaras de chá no decorrer do dia durante o tempo necessário à cura.
Cálculos biliares:
Tomar duas ou três xícaras de chá ao dia durante três semanas seguidas ou no tempo necessário à cura.
Intestino preguiçoso:
Tomar duas xícaras de chá ao dia nos intervalos das refeições.
Estimulante do sono:
Tomar uma xícara de chá à noite para induzir ao sono.
Má digestão:
Tomar uma xícara de chá após as principais refeições.
Gases estomacais:
Tomar uma xícara de chá duas a três vezes ao dia.
Falta de apetite:
Tomar uma xícara de chá duas vezes ao dia.
Gota:
Tomar uma xícara de chá duas ou três vezes ao dia.