Chá da Macela
Plantas usadas
Macela
Partes usadas
Inflorescência
Material utilizado
Inflorescências da Macela e água.
Modo de preparar
Colocar uma colher de chá de inflorescências dentro de uma xícara de chá.
Adicionar água fervente. Cobrir.
Deixar esfriar. Coar.
Modo de usar
Má digestão:
Tomar uma xícara de chá após as principais refeições.
Flatulência, cólicas estomacais, azia:
Pode-se beber até três xícaras ao dia durante o tempo necessário à cura.
Nefrite, cistite, inapetência:
Tomar uma ou duas xícaras de chá. Repetir o tratamento durante o tempo necessário.
Diarreia em adultos:
Tomar várias vezes meia xícara de chá intervalos curtos, enquanto persistir a diarreia.
Distúrbios menstruais:
Tomar várias vezes meia xícara de chá em intervalos curtos.
Dor de cabeça de origem estomacal:
Tomar uma xícara de chá quando necessário.
Contraindicações
Não consta da literatura consultada. Porém não se deve ultrapassar a dosagem.