Chá da Erva Cidreira
Plantas usadas
Erva Cidreira
Partes usadas
Folhas
Material utilizado
Folhas da erva-doce e água.
Modo de preparar
Colocar o correspondente a doze folhas picadas dentro de uma xícara de chá.
Adicionar água fervente. Cobrir.
Deixar amornar até chegar à temperatura apropriada para beber. Coar.
Modo de usar
Ansiedade, nervosismo, depressão:
Tomar duas ou três xícaras de chá ao dia.
Estimulante do sono:
Tomar uma xícara de chá à noite.
Febre:
Tomar meia xícara de chá em pequenos intervalos, enquanto persistir a febre.
Diarreia em adultos:
Tomar, em intervalos curtos e enquanto persistir a diarreia, meia xícara de chá.
Dor de barriga, dor de estômago:
Tomar uma xícara de chá quando for necessário.
Cólicas estomacais, cólicas intestinais, gases estomacais, flatulência:
Tomar até três xícaras de chá ao dia durante o tempo necessário à cura.
Náuseas:
Tomar uma xícara de chá quando for necessário.
Irregularidades menstruais:
Tomar duas ou três xícaras de chá ao dia, quando necessário.
Contraindicações
O chá não é indicado para gestantes, crianças menores de 2 anos e pessoas com pressão baixa.