Chá da Carqueja
Plantas usadas
Carqueja
Partes usadas
Planta Desidratada
Material utilizado
Planta seca da carqueja e água.
Modo de preparar
Colocar uma colher de sopa de planta seca e meio litro de água fervente.
Ferver por dois minutos. Cobrir.
Deixar amornar até chegar à temperatura apropriado para beber. Coar.
Modo de usar
Má digestão:
Tomar uma xícara de chá após as principais refeições.
Gases estomacais, prisão de ventre ocasional, azia, insuficiência hepática, gastrite:
Tomar o chá duas ou três vezes ao dia durante o tempo necessário à cura.
Cálculos biliares:
Tomar duas a três xícaras de chá ao dia, por três semanas seguidas ou durante o tempo necessário à cura.
Diarreia em adultos:
Tomar várias vezes meia xícara de chá em intervalos curtos, enquanto persistir a diarreia.
Diabetes de adulto:
Tomar duas xícaras de chá ao dia. Repetir o tratamento e fazer o controle da glicose.
Contraindicações
Não consta da literatura consultada. Porém, não se deve ultrapassar a dosagem.