Amoreira (Alorus alba)
Planta da família das Moraceae, também conhecida como morera.
Árvore que pode atingir até 1 metros de altura.
Seu fruto é de cor vermelho escura, quase preta. É de sabor ácido agradável e de forma mais ou menos oval.
Partes utilizadas
Raiz, casca, folhas, frutos.
Indicações
Diarreia, hipertensão, inflamações na laringe e faringe.
Modo de usar
Infusão de 5 g de folhas frescas em 1/2 litro de água. Coar e deixar esfriar. Tomar várias vezes ao dia: hipertensão; diarreia: 100 g de amoras brancas antes de madurar
Xarope. xarope: espremer frutos já maduros e juntar o dobro em peso de açúcar. Colocar no fogo e mexer até ferver e homogeneizar. deixar esfriar, colocar em um vidro tampado. Usar em gargarejos, diluindo duas colheres de sopa do xarope em meio copo de água morna. Pode-se beber metade desta mistura (equivalente a uma colher de sopa do xarope): inflamação na garganta, laringe e traqueia.
Propriedades medicinais
Antidiaréica, anti-hipertensivo, antitussígeno.
Princípios ativos
Taninos , carbonato de cálcio.
História | Origem | Plantio | Habitat
O gênero morus é o nome das árvores caducifólias, conhecidas por amoreiras, nativas das regiões temperadas e subtropicais da Ásia, com muitas propriedades medicinais.
Origem : Pérsia, espontânea no Brasil.
Família
-
Moraceae