Xarope Caseiro Simples do Agrião
Plantas usadas
Agrião
Partes usadas
Folhas e Talos
Material utilizado
As folhas e talos do agrião, água, mel e açúcar.
Modo de preparar
Lavar um punhado de folhas e talos.
Cortar em pequenos pedaços.
Colocar em uma vasilha juntamente com uma xícara de chá de água fervente.
Abafar por dez a quinze minutos.
Coar.
Juntar com uma xícara de chá de açúcar e levar ao fogo baixo, em uma panela esmaltada ou inox.
Mexer sempre.
Cozinhar até formar uma calda.
Apagar o fogo.
Deixar tampado por duas horas e acrescentar uma colher de sopa de mel.
Guardar em vidro apropriado e limpo.
Modo de usar
Tomar uma a duas colheres das de sopa, três vezes ao dia. Crianças: tomar a metade desta dose. Fazer o tratamento durante o tempo necessário à cura.
Contraindicações
Para gestantes, lactantes, diabéticos, crianças menores de quatro anos, pessoas com inflamação das vias urinárias, com úlceras e com história de sensibilidade a alguns componentes químicos do agrião.