Xarope Caseiro de Courama-branca com Mussambê
Plantas usadas
Courama-branca com Mussambê
Partes usadas
Folhas e Flores
Material utilizado
As folhas da courama-branca, as flores do mussambê, água e açúcar.
Modo de preparar
Colocar duas xícaras de chá de açúcar e uma xícara de chá de água em uma panela esmaltada ou de inox.
Levar ao fogo baixo até engrossar.
Juntar seis folhas cortadas em pequenos pedaços da courama-branca e um pouco de flores do mussambê e deixar por cinco minutos.
Ficar sempre mexendo.
Retirar do fogo e deixar tampado por duas horas.
Coar e guardar em vidro apropriado e limpo. Quando e como usar o xarope caseiro da courama-branca com mussambê.
Modo de usar
Tomar uma a duas colheres das de sopa, três vezes ao dia. Crianças: tomar a metade desta dose.
Fazer o tratamento durante o tempo necessário à cura.
Contraindicações
Para gestantes, lactantes, diabéticos, crianças menores de um ano e pessoas com história de sensibilidade a alguns componentes químicos de alguma planta incluída no xarope caseiro.