Extrato Hidroalcoólico do Alho
Plantas usadas
Alho
Partes usadas
Bulbo
Material utilizado
O bulbo do alho, álcool de cereais e água.
Modo de preparar
Colocar três bulbos de alho em uma xícara de café com água.
Deixar em maceração durante uma noite.
Colocar em uma vasilha apropriada e acrescentar uma xícara de café de álcool de cereais.
Fazer uma boa mistura.
Coar e espremer o resíduo.
Colocar em um frasco limpo e fechado.
Modo de usar
Tomar uma colher e meia de café do extrato hidroalcoólico, diluído em meio copo d'água, duas vezes ao dia. Repetir o tratamento pelo tempo necessário ao alívio.
Contraindicações
Para gestantes, lactantes, crianças em geral, pessoas que sofram de gastrite, debilidades estomacais, gastroduodenais ou hepatopatias e sensíveis à substância presente no alho. Em dose alta, pode provocar dor de cabeça, de estômago, dos rins, mau hálito, vômitos, diarreia e tonturas. O alho tem uma ação tóxica sobre o fígado; em função disso é recomendável reforçar, durante o período de tratamento, o suprimento alimentar com vitamina C.