Extrato Aquoso do Agrião-do-brejo
Plantas usadas
Agrião-do-brejo
Partes usadas
Partes Aéreas
Material utilizado
A parte aérea do agrião-do-brejo e água.
Modo de preparar
Colocar para ferver vinte gramas da planta seca ou setenta de planta fresca em uma xícara de chá de água por cinco minutos.
Coar.
Juntar vinte gramas da planta seca ou setenta de planta fresca à mesma água e ferver novamente por cinco minutos.
Coar.
Juntar novamente o coado com mais vinte gramas da planta seca ou setenta de planta fresca e ferver em seguida por cinco minutos.
Finalmente coar e o resultado deve dar meia xícara de chá.
Modo de usar
Tomar meia xícara de chá, duas vezes ao dia.
Outra forma é juntar com tempero verde e um pouco de sal a gosto, como quem prepara uma sopa de verduras e tomar um prato ou mais por dia. Repetir o tratamento para alcançar o resultado esperado.
Contraindicações
Gestantes, lactantes, crianças em geral e pessoas sensíveis à substância presente no agrião-do-brejo.