Extrato Alcoólico da Centelha
Plantas usadas
Centelha
Partes usadas
Folhas
Material utilizado
As folhas secas da centelha e álcool cereais a 70%.
Modo de preparar
1) Colocar em um recipiente apropriado, com tampa hermética, uma colher de sopa de folhas secas e picadas da centelha.
2) Adicionar uma xícara de chá de álcool de cereais 70%.
3) Deixar em maceração por no mínimo cinco dias.
4) Filtrar em coador de papel.
5) Armazenar em um vidro escuro, ao abrigo de luz solar.
Modo de usar
Insuficiência venosa dos membros inferiores:
Tomar uma colher de café do extrato alcoólico, diluído em meio copo d'água, antes das principais refeições. Repetir o tratamento pelo tempo necessário ao alívio.
Ação diurética:
Tomar uma colher de café do extraio alcoólico, diluído em meio copo d'água, três vezes ao dia. Repetir o tratamento para alcançar o resultado esperado.
Contraindicações
Na gravidez, na lactação, para crianças em geral e pessoas sensíveis às substâncias presentes na centelha. Em doses excessivas pode causar sonolência, fraqueza e cefaleia.