Extrato Alcoólico da Bardana
Plantas usadas
Bardana
Partes usadas
Raíz
Material utilizado
As raízes secas da bardana e álcool cereais a 70%.
Modo de preparar
1) Colocar em um recipiente apropriado, com tampa simética, duas colheres de sopa de raízes secas da bardana.
2) Adicionar uma xícara das de chá de álcool de cereais 70%.
3) Deixar em maceração por no mínimo dez dias.
4) Filtrar em coador de papel.
5) Armazenar em um vidro escuro, ao abrigo de luz solar.
Modo de usar
Tratamento auxiliar da diabetes:
Tomar uma colher de café do extrato alcoólico, diluído em meio copo d'água, duas vezes ao dia. Alterar a dose conforme a glicemia. Repetir o tratamento. Fazer o controle da glicose e não substituir o tratamento convencional.
Ação depurativa, ação diurética:
Tomar uma colher de café do extrato alcoólico, diluído em meio copo d'água, duas a três vezes ao dia. Repetir o tratamento para alcançar o resultado esperado.
Contraindicações
Na gravidez, na lactação, para crianças em geral e pessoas sensíveis às substâncias presentes na bardana. Deve ser evitado por diabéticos tratados com insulina, pois, quando combinado à insulina, pode baixar drasticamente a taxa de açúcar no sangue. O tratamento aqui apresentado é para os diabéticos não insulinodependentes.