Balas de Capim Santo
Plantas usadas
Capim Santo
Partes usadas
Folhas
Material utilizado
As folhas do capim santo, açúcar, própolis, leite, água, mel, manteiga, farinha de trigo e ovos.
Modo de preparar
1) Ferver, em uma panela esmaltada ou inox, oito folhas picadas de capim santo para um copo com 250ml de água.
2) Quando ferver, apagar o fogo.
3) Deixar amornar e acrescentar uma colher de café de própolis.
4) Deixar esfriar.
5) Coar.
6) Misturar com três copos comuns de 250ml de açúcar, um copo comum de 250ml de leite, um copo comum de 250ml de água, três colheres de sopa de mel, uma colher de sopa de manteiga, uma colher de sopa de farinha de trigo e uma gema.
7) Levar ao fogo mexendo sempre com uma colher de pau, até ficar em ponto de bala.
8) Despejar em uma pedra untada.
9) Deixar esfriar um pouco.
10) Cortar na forma de bala.
Modo de usar
As balas podem ser chupadas à vontade.
Contraindicações
Diabéticos.