Chá da Erva Doce
Plantas usadas
Erva-doce
Partes usadas
Fruto Sementes
Material utilizado
Frutos e sementes de erva-doce e água.
Modo de preparar
Colocar uma colher de sobremesa dos frutos e sementes (para criança usar uma colher das de chá) dentro de uma xícara de chá.
Adicionar água fervente. Cobrir.
Deixar amornar até chegar à temperatura apropria para beber. Coar.
Modo de usar
Cólicas estomacais, cólicas intestinais, gases estomacais, flatulência:
Tomar uma xícara de chá duas a três vez ao dia. Tomar o chá frio pelo tempo necessário à cura.
Dores de cabeça de origem estomacal:
Tomar uma ou duas xícaras dê chá se necessário.
Vômitos:
Tomar uma ou duas xícaras de chá quando necessário.
Doenças nos rins.
Tomar uma xícara de chá duas ou três vezes ao dia. Tomar o chá morno durante o tempo necessário à cura.
Diarreia em adultos:
Tomar várias vezes meia xícara de chá em intervalos curtos, enquanto persistir a diarreia.
Estimulante do leite materno:
Tomar o chá à vontade.
Cólicas infantis, diarreia em crianças:
Crianças de 6 meses a 2 anos: tomar uma xícara de chá no decorrer do dia.
Crianças de 2 a 4 anos: Tomar meia xícara de chá três vezes ao dia.
Crianças de 5 anos: uma xícara duas vezes ao dia, durante o tempo necessário à cura.
Dor de barriga, dor de estômago:
Tomar uma xícara de chá frio, quando necessário.
Asma:
Tomar de uma a duas xícaras de chá nas crises.
Contraindicações
O chá deve ser evitado na gravidez, e dose elevada poderá provocar tremores e transtornos circulatórios.